“Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento”, es el aforismo que Hipócrates nos legó hace 2400 años. El tema vuelve a estar de actualidad en los albores del siglo XXI. ¿Qué tienen los tomates que no tengan las nueces?. ¿Qué tiene el pescado que no tenga el yogur?. ¿Debemos consumir soja?. A pesar de que asistimos a una revolución en Nutrición, a menudo la prensa nos confunde con datos fragmentarios y contradictorios sobre éste o aquél alimento. Y la publicidad bombardea a una población analfabeta en Nutrición con términos técnicos: antioxidantes, omega-3, fitosteroles, prebióticos… creando nuevas modas que encarecen nuestra dieta.
La buena noticia es que incluir alimentos sanos es más fácil que renunciar a otros insanos. Este libro recopila importantes descubrimientos científicos a la vez que desmonta mitos y critica las patrañas publicitarias. ¿Qué son los fitoquímicos?. ¿En qué alimentos abundan?. La dieta, ¿es más sana cuanto más variada? ¿Necesitamos suplementos? ¿Y los alimentos funcionales?. En Nutrición, como en casi todo, ¡saber es poder!.